Мититеи и чевапчичи или чевапи – забавные и, как ни странно – родственные названия, которые носят и похожие блюда. И то, и другое имя присвоены домашним мясным колбаскам, которые традиционно делают одни – в Молдавии и Румынии, а другие – на Балканах.
Мититеи обычно готовят из смешанного фарша, состоящего из говядины и баранины или говядины со свининой. Но допустимо использовать и одну говядину. Основная задача – сделать фарш мелким и однородным. Поэтому мясо промалывается дважды. Потом в него добавляются специи – соль, перец, можно положить тимьян. Обязательно – чеснок, сода на кончике ножа, молоко или бульон и в качестве связующего компонента – крахмал. Готовый фарш должен несколько часов настояться в холодильнике. После этого можно делать сами мититеи. Кто-то делает колбаски, используя специальную насадку для мясорубки, кто-то – руками, смазанными растительным маслом. «Правильные» мититеи нужно жарить на гриле. Но и сковорода прекрасно подходит.
Чевапчичи несильно отличаются от мититей. Тот же фарш из хорошего мяса, которое, правда, не нуждается в тонком помоле, а, напротив, допускает измельчения его ножом. В мясо, помимо чеснока, соли и смеси перцев, кладут измельченный лук, опять же – соду и крахмал (который допустимо заменить мукой) и яйцо. Остальные действия также похожи на те, что и с мититеями: настоявшийся фарш превращаем любым удобным способом в колбаски – и жарим. Открытой огонь - по традиции предпочтительнее.
Наверное, нет человека, который не любил бы черешню. Это – не просто вкусная и полезная ягода. Для многих из нас – это ягода-символ. Начало сезона черешни означает, что пришло долгожданное лето! Действительно, черешня – настоящая ягода-лето. Она появляется в конце мая и радует н...
В апреле прошлого года «Докторская» колбаса отметила свой 80-летний юбилей. С годами многое меняется, изменилась и «Докторская», но до сих пор народная любовь к ней не увядает, а передается на генетическом уровне, сменяя поколения. Колбаса, изобретенная по приказу И. Стали...