Наверное, нет человека, который не любил бы черешню. Это – не просто вкусная и полезная ягода. Для многих из нас – это ягода-символ. Начало сезона черешни означает, что пришло долгожданное лето!
Действительно, черешня – настоящая ягода-лето. Она появляется в конце мая и радует нас до июля, даря вкус и радуя глаз. Впитавшая себя все цвета солнца, черешня считается самой сладкой ягодой красного спектра. Именно за это любят ее и птицы, за что черешня получила второе название - «птичья вишня», Cerasus avium. И «вишневое» название здесь неслучайно. Черешня – ее разновидность, опять, же- самая сладкая и, кстати, самая известная и любимая.
Селекция черешни - дело популярное и благодарное, сейчас в мире известно около четырех тысяч ее сортов. В России дикую черешню можно встретить исключительно в Кавказских горах и в Крыму. Поэтому до недавнего времени считалось, что вырастить черешню в средней полосе невозможно, и это – исключительно привилегия южных широт. Однако «приручить» черешню оказалось возможным и в Подмосковье. Уже выведено немало сортов, которые растут и плодоносят в наших садах рядом с привычными яблонями, вишнями и сливами.
Кстати, если яблони плодоносят не каждый год, то черешня готова радовать нас урожаем каждый сезон и при правильном месте посадки и должном уходе так и делает.
Из черешни можно приготовить множество вкусных десертов. Попробуйте, например, черешню в шоколаде. Звучит здорово, да и получается вкусно.
Понадобится крупная черешня с хвостиками, темный шоколад, темный ром и жирные сливки для взбивания. Черешню нужно наколоть зубочисткой, добавить немного рома и, плотно накрыв, поставить на 2-3 часа в холод. Затем шоколад и сливки в пропорции 2:1 нагреть и смешать до однородной консистенции. Дальше - самое интересное: пропитанные ягоды окунаем за хвостик в шоколадную массу и кладем для застывания на тарелку. Не забудьте, что внутри «конфеты» – сюрприз в виде косточки.
В апреле прошлого года «Докторская» колбаса отметила свой 80-летний юбилей. С годами многое меняется, изменилась и «Докторская», но до сих пор народная любовь к ней не увядает, а передается на генетическом уровне, сменяя поколения. Колбаса, изобретенная по приказу И. Стали...
«Ведьмины пальцы» – это не страшная сказка. Это – сорт элитного винограда, вкус которого заставляет задуматься – справедливо ли, что он имеет такое название? Это – относительно молодой сорт столового красного винограда. Впервые попробовать его на вкус стало воз...