Дешевая и простая крупа неспроста в названии имеет драгоценный корень. Перловка – настоящая жемчужина нашей трапезы.
«Каша солдат и туристов» когда-то была на столе и у русского царя Петра. Любовь к этой каше возникла у него не на пустом месте – она быстро насыщала, восстанавливала силы и поднимала настроение. Поэтому кормить армию перловкой начали не из соображения «числом поболее, ценою подешевле», а как раз с учетом свойств этой простой и очень полезной каши.
Примерно по той же причине облюбовали крупу и туристы. Помимо питательных свойств, перловка умеет сильно развариваться, а значит, изначально небольшим количеством можно накормить немало народу – очень удобно, когда всю еду приходится нести на себе. Несколько горстей – и любой суп становится намного сытнее и питательнее.
Перловка – самая протеиновая из всех круп, и ее можно рассматривать не как углеводную, а как белковую пищу, сочетать с белковыми продуктами при раздельном питании.
Аминокислоты и фосфор нужны нашим мышцам и мозгу. Витамин В – нервной системе, лизин – иммунитету и сердцу.
Залог вкусной перловой каши – замачивание в холодной воде на 10-12 часов. Варить перловку нудно довольно долго, она может быть гарниром, сладкой молочной кашей или самостоятельным блюдом, приготовленным по принципу ризотто. С перловкой делают салаты и начинки для пирогов.
Перловка способна очищать организм от вредных веществ. Густой отвар из ячменной крупы обладает обволакивающим действием, помогает при заболеваниях пищеварительной системы и при кашле. Перловка – хорошее средство для снижения веса.
Во второй половине января мир, соскучившийся по праздникам, придумал очередной повод для радости: День эскимо. Почему бы и нет? Тем более, что у популярного лакомства несколько версий происхождения и, как минимум, трое изобретателей. Первая версия – наиболее вероятная и довольно известная &n...
И правда, что общего может быть между нашим борщом и знаменитым итальянским супом? - Оказывается, они довольно похожи. Минестроне – это всего лишь суп из сезонных овощей. А борщ? Морковь, лук, картофель, томат, чеснок, сельдерей, фасоль... Все эти продукты встречаются в обоих первых блюдах. ...