И правда, что общего может быть между нашим борщом и знаменитым итальянским супом? - Оказывается, они довольно похожи.
Минестроне – это всего лишь суп из сезонных овощей.
А борщ? Морковь, лук, картофель, томат, чеснок, сельдерей, фасоль... Все эти продукты встречаются в обоих первых блюдах.
Оба можно готовить и на бульоне, и на воде. Добавление трав, пряностей и растительного масла – еще одна схожая черта. Борщ часто сочетают с салом, а для минестроне не чужд бекон.
Только в качестве сезонных овощей у нас чаще выступают капуста и свекла, а у итальянцев - баклажаны и сладкий перец, хотя и обмен вполне допустим.
Овощи медленно обжариваются или тушатся - общая технология для обоих супов.
В борщ, конечно, не кладут пасту и крупы, но в остальном-то все сходится.
Это – конечно, шутка. Но, если приглядеться, то родство действительно можно предположить. Только вот вопрос – почему же при стольких совпадениях все же наши с итальянцами национальные супы получаются такими разными?
Интересно, как Вы прочитали этот заголовок? На самом деле, какой бы смысл Вы ни увидели здесь, он будет верным, ведь речь пойдет обо всем известных продуктах, которые буквально знают обо всем, если на них гадать! Гадание – одно из старинных развлечений – всегда навевало таинственность и...
Если Вы сторонитесь любых продуктов с «Е»-добавками, то отведать когда-нибудь настоящее золотое блюдо Вам вряд ли суждено. Но ведь золото съедобно и даже считается полезным. Е-175. Именно такой код получило натуральное съедобное золото, когда его отнесли в разряд «пищевых добавок&...