Во второй половине января мир, соскучившийся по праздникам, придумал очередной повод для радости: День эскимо.
Почему бы и нет? Тем более, что у популярного лакомства несколько версий происхождения и, как минимум, трое изобретателей.
Первая версия – наиболее вероятная и довольно известная – о забывчивом американском мальчике по имени Фрэнк, оставившем стакан с разведенным порошком содовой и палочкой для ее размешивания на пороге своего дома. Получившийся в результате заморозков лед и стал прототипом мороженого, да еще и сразу на палочке.
Еще одна история – о французском сыроваре Шарле, который почему-то перешел на торговлю мороженым, и не где-нибудь, а в кинотеатре, как раз на демонстрации фильма о жизни эскимосов. Позаботившись об удобстве зрителей, он снабдил свое мороженое деревянными палочками, а в знак благодарности посетители окрестили мороженое «эскимо» и подарили ему путевку в жизнь.
Третья легенда о мороженом на палочке снова делает героем американца, кондитера Кристиана Нельсона. Якобы по его оплошности кусок мороженого угодил в емкость с расплавленным шоколадом прямо на фабрике. Извлеченный продукт сильно отличался от первоначального, но идея поразила Нельсона. Назвав новый десерт «пирогом для эскимосов» он без промедления наладил его производство. Правда, без палочки. Ее черед пришел немного позже и стал еще одним сюрпризом для сладкоежек.
И правда, что общего может быть между нашим борщом и знаменитым итальянским супом? - Оказывается, они довольно похожи. Минестроне – это всего лишь суп из сезонных овощей. А борщ? Морковь, лук, картофель, томат, чеснок, сельдерей, фасоль... Все эти продукты встречаются в обоих первых блюдах. ...
Интересно, как Вы прочитали этот заголовок? На самом деле, какой бы смысл Вы ни увидели здесь, он будет верным, ведь речь пойдет обо всем известных продуктах, которые буквально знают обо всем, если на них гадать! Гадание – одно из старинных развлечений – всегда навевало таинственность и...