Москва
  • Москва
  • Московская обл.
  • Санкт-Петербург и область
  • Адыгея
  • Алтайский край
  • Амурская обл.
  • Архангельская обл.
  • Астраханская обл.
  • Башкортостан(Башкирия)
  • Белгородская обл.
  • Брянская обл.
  • Бурятия
  • Владимирская обл.
  • Волгоградская обл.
  • Вологодская обл.
  • Воронежская обл.
  • Дагестан
  • Еврейская обл.
  • Ивановская обл.
  • Иркутская обл.
  • Кабардино-Балкария
  • Калининградская обл.
  • Калмыкия
  • Калужская обл.
  • Камчатская обл.
  • Карелия
  • Кемеровская обл.
  • Кировская обл.
  • Коми
  • Костромская обл.
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Крым
  • Курганская обл.
  • Курская обл.
  • Липецкая обл.
  • Магаданская обл.
  • Марий Эл
  • Мордовия
  • Мурманская обл.
  • Нижегородская (Горьковская)
  • Новгородская обл.
  • Новосибирская обл.
  • Омская обл.
  • Оренбургская обл.
  • Орловская обл.
  • Пензенская обл.
  • Пермский край
  • Приморский край
  • Псковская обл.
  • Ростовская обл.
  • Рязанская обл.
  • Самарская обл.
  • Саратовская обл.
  • Саха (Якутия)
  • Сахалин
  • Свердловская обл.
  • Северная Осетия
  • Смоленская обл.
  • Ставропольский край
  • Тамбовская обл.
  • Татарстан
  • Тверская обл.
  • Томская обл.
  • Тува (Тувинская Респ.)
  • Тульская обл.
  • Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
  • Удмуртия
  • Ульяновская обл.
  • Уральская обл.
  • Хабаровский край
  • Хакасия
  • Челябинская обл.
  • Чечено-Ингушетия
  • Читинская обл.
  • Чувашия
  • Чукотский АО
  • Ямало-Ненецкий АО
  • Ярославская обл.
  • Карачаево-Черкесская Республика
Товары
  • Товары
  • Производители
  • Опт
Любая категория
  • Любая категория
  • Птица
  • Мясо
  • Мясная гастрономия
  • Халяль продукция
  • Диетические продукты
  • Полуфабрикаты и готовые блюда
  • Икра
  • Детское питание
  • Чай/Кофе/Какао/Цикорий
  • Вода/соки/напитки
  • Фрукты/ягоды
  • Кондитерские изделия
  • Хлеб/хлебопекарные изделия
  • Овощи/грибы/зелень
  • Мёд/орехи/сухофрукты
  • Алкогольная продукция
  • Бакалея
  • Молоко/продукты из молока
  • Морепродукты/раки/улитки
  • Яйцо
  • Рыба/рыбная гастрономия

Взрыв на фабрике сгущенки

ТВОЙПРОДУКТ: Взрыв на фабрике сгущенки

Когда-то  взрыв банки со сгущенкой был худшим кошмаром домашних "кондитеров". Но игра стоила свеч, ведь на кону стояло самое вкусное молочное лакомство.

Сегодня выбор молочных десертов и кондитерских изделий на основе сгущенного молока, в том числе, и вареного, огромен. Но все же иногда хочется испытать этот азарт и сварить «тянучку» самостоятельно. Для тех, кто утратил навык или собирается делать это впервые, наши подсказки.

Безопасно сварить несколько банок сгущенного молока не так и сложно. Сначала выберем объект варки.

Это должна быть строго жестяная чистая, без деформации и следов повреждений банка без ключа и облегченного участка для открывания. На этикетке мы прочитаем только: «молоко цельное сгущенное с сахаром» - и больше ни слова. Никаких «сгущенок», никаких растительных масел, заменителей сахара в нашем продукте быть не должно.

Срок годности: не последние дни, не «вчера» и тем более, месяц и более просрочки, несмотря на то, что перед нами – консервы.

Желательно также выбрать молоко, сделанное по ГОСТу, и от надежного производителя. От всех этих условий зависит не только качество и вкус конечного продукта, но наша безопасность и чистота кухни.

Банки помещаем в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Чем больше воды, тем лучше. Главное, чтобы сверху банок уровень воды держался постоянно, покрывая их. То есть, не менее 4-5 см. Включаем огонь и постепенно (не резко) доводим воду до кипения. Кипеть должно не слишком бурно, чтобы вода быстро не выкипала. Следим за уровнем и подливаем при необходимости. Чтобы не было резкого перепада температуры, лучше, чтобы вода была теплой.

В среднем, чтобы стать «той самой» тянучкой, молоку нужно вариться около 3-4 часов. Все это время поддерживайте уровень воды в кастрюле. Дольше варить не надо: велик риск взрыва банок.

По истечении времени выключите плиту и оставьте банки в воде до остывания. Горячую сгущенку открывать опасно, поэтому воздержитесь от соблазна проделать в банке даже маленькую дырочку.

Чтобы достать готовую тянучку, откройте банку полностью с обеих сторон, но снимите только крышку. Донышко же используйте как поршень шприца и выдавите содержимое на тарелку или в мисочку.

Ранее...
Сверните «шубу» в ролл

Традиционный рецепт в нетрадиционной подаче. Удивите, если еще не удивляли! Горка «селедки под шубой» в салатнике выглядит архаично? Приготовьте ее в виде роллов – и восхищению окружающих не будет предела. Все, что понадобится сверх привычных продуктов, это - листочки нори и, коне...

December 19, 2019
Хрустящая закуска

Новогодняя вечеринка будет веселой и динамичной, если Ваш стол превратится в место для быстрых и удобных блюд «на один укус». Испытанный вариант подачи салатов в порционном формате – тарталетках – нравится многим. Способ, который предлагаем мы, должен стать не менее привлека...

December 17, 2019