Нож для резки сыра, как ни странно, был изобретен не во Франции и не в Швейцарии. И несмотря на то, что он стал очень популярным столовым прибором, производители сыра встретили его с презрением.
Изобретение, снимающее аккуратную сырную стружку, принадлежит голландскому профессионалу-столяру.
В первой четверти 20 века он запатентовал устройство, похожее на лопатку для торта с лезвием, немного выступающим над поверхностью полотна.
До гениальности простую идею навеял обычный рубанок; и расчет мастера оказался верным: прибор с одинаковой легкостью тонко нарезал и твердые, и довольно мягкие сыры.
Штука очень быстро полюбилась всем, кто просто резал сыр: поварам, хозяйкам. Но только не сыроварам. Они увидели в тонкой нарезке подвох и испугались, что сыра теперь будут покупать намного меньше.
Но ошиблись. Продажи сыра возросли, потому что тонкие ломтики давали возможность экономного расхода, доступного и для бедных слоев населения. А еще интересный процесс нарезания сыра стал привлекать к его покупке всех, желающих опробовать новинку.
Что делать с мясом, потушить или пожарить – часто таким вопросом мы задаемся, выбирая его в магазине. Для каких кулинарных целей лучше использовать тот или иной кусок мяса, часто можно сказать уже по его внешнему виду, и мы знаем: крупноволокнистое, с большим количеством жилок лучше подойдет ...
Первые ягоды, созревающие в средней полосе на кустах - съедобная жимолость. Эти продолговатые темные ягоды не просто вкусные. Они - источник натуральных витаминов и микроэлементов, которые так нужны нам после зимы и весны! Считается, что жимолость полезна при повышенном давлении и уровне сахара в ...