Первые ягоды, созревающие в средней полосе на кустах - съедобная жимолость.
Эти продолговатые темные ягоды не просто вкусные. Они - источник натуральных витаминов и микроэлементов, которые так нужны нам после зимы и весны!
Считается, что жимолость полезна при повышенном давлении и уровне сахара в крови, она оказывает укрепляющее действие на сердце и сосуды.
Из жимолости можно получить и действенное жаропонижающее. Летом эта тема возможно, покажется не актуальной. Но в холодные месяцы натуральное лекарство будет очень кстати. Для этого надо лишь запастись сушеной ягодой.
Сушить жимолость в жаркую погоду можно на воздухе, в проветриваемом месте. На это понадобится несколько дней.
Более быстрый способ - специальная плодовая сушилка. Справится с задачей и обычная духовка.
Обязательно оставьте дверцу в ней приоткрытой и не нагревайте выше 50-60 градусов. Ягоды время от времени нужно перемешивать. На такую сушку уйдет несколько часов.
Сушеную жимолость храните, как изюм.
Для любителей креветок названия «тигровые» и «королевские» - эталон крупных и вкусных морских деликатесов. Но как их различить и есть ли между ними разница? Креветки – обитатели морей и океанов, полные вкуса и пользы. Эти ракообразные известны с древних времен и интере...
Жевательную резинку нельзя отнести к продуктам питания – есть ее не рекомендуется. Но все же к пищевым продуктам она стоит достаточно близко. Первые попытки занять челюсти помимо пережевывания пищи предпринимались еще в древности. Люди приноровились жевать древесную смолу, соты диких пчел или...