Почки - продукт с приставкой «суб», требующий особого подхода. Правильно приготовленные, они имеют все шансы стать сенсацией обеда или ужина.
В Великобритании почки - телячьи или говяжьи – «распробовали» еще в начале 19 века. Они были недорогой, но не менее питательной заменой мяса, к тому же оказались вкусными и быстро готовились. Сейчас почки на реальном английском столе появляются намного реже, чем в кино или книгах. Не встретите Вы их и на традиционном британском завтраке. Чаще они находят себе место в составе пудингов и начинок для пирогов.
У нас почки считаются сложным и трудоемким продуктом. Вымачивать их сутками, варить, а затем долго тушить отваживались далеко не все. Французы же решили рискнуть и опробовали принципиально новый подход к блюдам из почек, сократив время стряпни до 20-30 минут.
Очистив почки от жира, их следует замочить в холодной воде на час или два. Желательно хотя бы пару раз сменить воду. После этого их нужно разрезать на три части, промыть и промокнуть салфеткой. Сначала в глубокой сковороде на растительном масле обжаривается лук, а затем к нему нужно положить почки и быстро, в течение 5 минут обжарить их со всех сторон. Посолить.
Сливки, дижонскую горчицу и острый красный перец смешать и залить кусочки, довести до кипения и потушить 5-7 минут. У рецепта есть маленький секрет: это - варенье. Его можно положить в смесь со сливками перед тушением, особенно интересный эффект дает варенье из черной смородины.
Суджук – это сухая колбаса, пришедшая к нам от тюркских народов. Сохранность мяса на долгий срок обеспечивал процесс вяления и сушки мясного фарша со специями, заключенного в кишечную оболочку. В отличие от бастурмы, где используется цельный кусок мяса, послойно обмазанный пастой из специй и ...
27 апреля шотландцев распирает от гордости, и повод для этого есть: всемирно известный напиток – их национальное достояние. Виски. О чем же еще можно говорить в этот день? Шотландский виски или скотч «толкнула» в элитные напитки еще королева Виктория. Именно она распознала в крепк...