Историки утверждают, что в древности люди использовали перец не совсем в привычном нам амплуа.
Жгучие свойства перца познали и оценили ещё наши далёкие предки. Племена майя и ацтеки даже начали культивировать растение и разделять плоды на сладкие и острые. Последние служили естественным консервантом и приправой, заменяющей соль.
Есть версия, что жгучий перец использовался и в качестве оружия. Возможно, первого химического. Плоды острого перца клали на тлеющие угли костров, и они начинали источать едкий дым. Проверять эту версию на практике не стоит, однако следует знать и помнить, что на земле существует настолько агрессивные виды перца, что работать с ними можно исключительно в перчатках и защитной одежде.
О сушеных абрикосах мы привыкли говорить «курага». Однако это – лишь одна из форм вяленого фрукта. То, как готовятся и сушатся абрикосы, влияет на конечный продукт и, следовательно, на его название, потому что не каждый сушеный абрикос является курагой. Курага - самый трудоемкий ...
Среди грибников есть любители «лисичек». Гриб, хорошо заметный в траве и мху, имеет яркую индивидуальность и любит расти целыми семьями. Но не только подобное дружелюбие ставит лисички особняком в грибном мире. В отличие от остальных съедобных грибов, «лисички» очень редко б...