Если хотите купить настоящий качественный кагор, а не подделку, выбирайте вино по некоторым признакам.
Правильный кагор (не путайте с французским каором, вином красным, но сухим в отличие от крепленого десертного красного вина, причисленным в России к традиционным церковным атрибутам) никогда не дает в бутылке мутного осадка. Такой осадок – признак брожения. Качественное вино должно оставаться прозрачным и иметь насыщенный темно-красный цвет. Кстати, о цвете. Он – визитная карточка этого вина. Когда бутылка уже будет открыта, проведите эксперимент: разбавьте одну часть вина пятикратным количеством воды. Оттенок не должен измениться.
Для сохранения качества вино должно быть в стеклянной таре, как правило, бутылки темно-зеленого цвета. Пластик или бесцветное стекло вряд ли могут свидетельствовать о серьезном отношении производителя.
Крепость кагора – 16-18%. Если на этикетку указаны другие цифры, это – не кагор.
Срок хранения кагора – еще одна тема, на которую стоит обратить внимание. Не потерять своего качества такое вино гарантированно должно в течение 4-5 месяцев.
Мангольд еще называют листовой свеклой за его сходство с настоящими свекольными листьями. Правда, в отличие от настоящей свеклы съедобными у этого растения считаются лишь надземные части: листья и стебли. Овощ ценный по своим свойствам. В нем содержатся витамины группы В, витамины А, С, довольно ре...
Несмотря на то, что пельмени родились не в русских землях, их считают нашей традиционной едой, а верхом пельменного совершенства – сибирские пельмени. Чем «сибирские» отличаются от остальных пельменей? Уж точно не маркировкой на пачке. Особый рецепт – в принципе, секрета и з...