Несмотря на то, что пельмени родились не в русских землях, их считают нашей традиционной едой, а верхом пельменного совершенства – сибирские пельмени.
Чем «сибирские» отличаются от остальных пельменей? Уж точно не маркировкой на пачке. Особый рецепт – в принципе, секрета и здесь нет. Традиционно уральские пельмени должны делаться из трех видов мяса: говядины, свинины и баранины, причем взятых в определенных пропорциях.
Суровый климат Сибири позволял лепить пельмени впрок и надолго сохранять их в естественных зимних условиях – замораживать. В этом-то и получилась главная изюминка настоящих «сибирских». После заморозки свойства теста меняются, и слепленные определенного размера в балансе начинки и теста пельмени становятся произведением поварского искусства. Слава о русских пельменях давно вышла за границы страны. Но далеко не во всех ресторанах, в том числе и зарубежных, их готовят с соблюдением всех правил и рецептуры.
Как и многое гениальное, известный напиток получил свое название, благодаря успешной идее, возникшей буквально из ничего. Первая «Фанта», произведенная на немецком заводе «Кока кола», была далека от вида и вкуса сегодняшнего брендового газированного напитка. И все же ее появ...
Вы тоже считаете квашеную капусту настоящим русским кушаньем? Тогда узнайте о нем еще кое-что. Заквашивать овощи, в том числе, и капусту, умеют в разных странах. В наших землях квасить капусту начали в 9 веке. Причем, именно квасить, а не солить, как сейчас часто называют капусту. Соль была довольн...