Весной и летом нужно наслаждаться не только свежими салатами, но и сезонными супами. Сегодня готовим из спаржи.
Зеленую (если хотим получить суп нежно-зеленого цвета) спаржу зачищаем, срезаем нижнюю часть, снимаем кожицу у не особо молодых ростков. Отвариваем 1-2 минуты, чтобы спаржа стала мягче, но не потеряла цвет.
Одновременно мелко нарезаем и ставим тушиться на сливочном или топленом масле репчатый лук. Он должен не жариться, а стать прозрачным. Традиционную для многих супов морковь не добавляем, иначе цвет супа пострадает.
Готовую спаржу, лук и отвар соединяем, добавляем соль и черный перец по вкусу, доводим до кипения и выливаем сливки (10-20% жирности), доводим до кипения и измельчаем блендером.
Если продуктов остается совсем немного, можно, соединив их, приготовить вкусную пиццу. Несколько ложек муки, остатки майонеза, сметаны и сыра – ни то, ни се. Но для пиццы это – то, что надо. Замешиваем тесто: взбиваем два яйца, добавляем к нему по четыре столовых ложки сметаны и майоне...
Круглозерный рис – отличный продукт, который прекрасно подходит для того, чтобы стать котлетками или крокетами. Хороший вариант: можно сделать совсем постным или немного «смягчить» добавлением яйца. Круглозерный рис сначала нужно сварить до готовности, но не разваривать в кашу. С...