Рисовые крокеты

ТВОЙПРОДУКТ: Рисовые крокеты

Круглозерный рис – отличный продукт, который прекрасно подходит для того, чтобы стать котлетками или крокетами.

Хороший вариант: можно сделать совсем постным или немного «смягчить» добавлением яйца.

Круглозерный рис сначала нужно сварить до готовности, но не разваривать в кашу. Сильно промывать перед варкой тоже не надо: он должен хорошо склеиваться. Мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь обжарим в растительном масле.

Соединим с рисом. На этом этапе можно, по желанию, добавить яйцо. Солим, перчим, используем специи и все тщательно перемешиваем. Влажными руками придаем «фаршу» форму шариков. Внутрь каждого шарика можно вложить кусочек сыра. Шарики теперь либо сначала обмакнем во взбитое яйцо, а затем обваляем в панировке, либо запанируем сразу. В качестве панировки используйте, например, молотые хрустящие хлебцы.

Крокеты осталось обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Ранее...
Вареники круглый год

Ароматные вареники с вишней обычно готовят летом. С замороженной ягодой это лакомство доступно круглый год. Самое простое тесто для вареников – заваренное кипятком. Муку просеиваем в миску, добавляем соль и начинаем понемногу вливать кипяток, сразу замешивая тесто. Оно должно получиться мягки...

19 мая 2020 г.
Кабачковые «лодочки»

Легкое, сочное и недорогое блюдо готовим сегодня для себя и для всей семьи. Молодые кабачки моем, удаляем зоны хвостика и цветка, разрезаем вдоль на две части, ложкой вынимаем середину, оставив толщину мякоти не меньше сантиметра. Творог (любой) смешиваем в произвольной пропорции с брынзой. Добавл...

15 мая 2020 г.