Легкое, сочное и недорогое блюдо готовим сегодня для себя и для всей семьи.
Молодые кабачки моем, удаляем зоны хвостика и цветка, разрезаем вдоль на две части, ложкой вынимаем середину, оставив толщину мякоти не меньше сантиметра.
Творог (любой) смешиваем в произвольной пропорции с брынзой. Добавляем яйцо – оно поможет начинке не растечься - черный перец, зелень (укроп, петрушку, можно и кинзу, кто любит), выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем до однородности. Если творог очень сухой, можно смягчить его небольшим количеством сметаны.
Творожную смесь укладываем в половинки кабачков. Лодочки располагаем на смазанном маслом противне или поддоне. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Минут за 15 посыпаем кабачки натертым сыром.
Мякоть, которую мы вынули из кабачков, можно использовать для приготовления кабачкового супа-пюре или соуса.
Такие пирожки буквально «из ничего» придумали в Армении, их главный ингредиент – трава, растущая под ногами. Когда в разгар весны – начале лета сочная молодая зелень так и просится, чтобы ее сорвали и что-нибудь из нее приготовили, самое время испечь «жингалов хац&raqu...
Вегетарианская пища может быть и вкусной, и сытной, и полезной. А значит, может понравиться и тем, кто без мяса «жить не может». В этих голубцах будет достаточно белка, правда, растительного. Для начинки и соуса мы используем перловую крупу и грибы. Крупу нужно тщательно промыть и замо...