Если продуктов остается совсем немного, можно, соединив их, приготовить вкусную пиццу.
Несколько ложек муки, остатки майонеза, сметаны и сыра – ни то, ни се. Но для пиццы это – то, что надо.
Замешиваем тесто: взбиваем два яйца, добавляем к нему по четыре столовых ложки сметаны и майонеза (можно варьировать продукты в пропорции 5:3 и наоборот), 9 ложек муки и щепотку разрыхлителя или соды. Получится консистенция сметаны средней густоты.
Толстостенную сковороду смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим на огонь на несколько минут. В это время натираем сыр и нарезаем колбасу, мясо, ветчину, куриное филе и т.п. Молко режем помидор или болгарский перец (оливки, чеснок, брокколи и другие подходящие овощи тоже можно использовать). Выкладываем все на тесто. Сверху посыпаем сыром.
Убавляем огонь на минимум и оставляем под крышкой до готовности.
Круглозерный рис – отличный продукт, который прекрасно подходит для того, чтобы стать котлетками или крокетами. Хороший вариант: можно сделать совсем постным или немного «смягчить» добавлением яйца. Круглозерный рис сначала нужно сварить до готовности, но не разваривать в кашу. С...
Ароматные вареники с вишней обычно готовят летом. С замороженной ягодой это лакомство доступно круглый год. Самое простое тесто для вареников – заваренное кипятком. Муку просеиваем в миску, добавляем соль и начинаем понемногу вливать кипяток, сразу замешивая тесто. Оно должно получиться мягки...