Далеко не весь лосось, «выловленный в море», таковым является. Можно ли на глаз отличить искусственно выращенную рыбу от дикой?
Если Вам действительно важно знать, что за лосось лежит перед Вами, несложно запомнить несколько признаков фермерской и вольной рыбы.
Лососи в «манежах» выращиваются быстро и круглогодично. Поэтому велика вероятность, что во все месяцы, кроме летних, Вам предлагают именно искусственно выращенную рыбу. Или за охлажденную пытаются выдать размороженную.
Цвет мяса у дикого лосося неравномерный. Это связано с разнообразием питания вольной рыбы: что попалось – то и съела. Лосось, выросший в условиях регулярного питания и постоянства кормового состава, имеет и более ровную окраску.
Структура мяса тоже заметно отличается. Рыба, покрывающая в течение жизни тысячи миль под водой, имеет хорошо развитую мышечную ткань. Она плотнее и не так сильно «изрезана» жировыми прослойками. Малоподвижный манежный лосось ест и набирает вес, причем, за счет жира. Его мясо будет более жирным, с явными светлыми полосами.
Ее называют стеклянной лапшой. При этом многое считают, что сделана она из риса. Но ни стекла, ни риса во фунчозе нет. Тонкие нити лапши действительно немного напоминают стекло, в сыром виде они твердые и ломкие, в вареном – прозрачные и хрустящие. Лапша эта появилась очень давно. Есть свидет...
Новый продукт для вегетарианцев и людей, трепетно относящихся к животным, теперь нужно искать на прилавках магазинов. Мясо без мяса, говорят, трудно отличить от настоящего. Фарш, стейки, бургеры стало возможным съесть даже ярым сторонникам растительной пищи без всякого нарушения этического и идеоло...