Лапша не из стекла

ТВОЙПРОДУКТ: Лапша не из стекла

Ее называют стеклянной лапшой. При этом многое считают, что сделана она из риса. Но ни стекла, ни риса во фунчозе нет.

Тонкие нити лапши действительно немного напоминают стекло, в сыром виде они твердые и ломкие, в вареном – прозрачные и хрустящие. Лапша эта появилась очень давно. Есть свидетельства археологов, находивших ее остатки в раскопках пластов 2000 годов до н.э.

Основа такой лапши – крахмал неведомого нам бобового растения маш. Это – в идеале. Современные производители используют то, что дешевле и есть под рукой: крахмал кукурузы, картофеля, ямса.

От исходного вещества зависит и состав, и степень полезности стеклянной лапши. При соблюдении правильной рецептуры из бобовых фунчоза получается диетической и полезной. Она не содержит глютен, зато богата сложными углеводами. Готовится она быстро, сочетается с любыми продуктами, потому что собственного вкуса практически не имеет.

Фунчоза бывает разной длины и толщины. Чем тоньше, тем меньше времени уйдет на ее приготовление. Самую тонкую даже варить не надо, достаточно просто залить кипятком и оставить на пять минут. Важно соблюдать рекомендации по приготовлению, потому что переваренную лапшу Вы просто не сможете выловить: она будет разваливаться. А полусырую фунчозу придется отлеплять от зубов.

Ранее...
Мясо без боя

Новый продукт для вегетарианцев и людей, трепетно относящихся к животным, теперь нужно искать на прилавках магазинов. Мясо без мяса, говорят, трудно отличить от настоящего. Фарш, стейки, бургеры стало возможным съесть даже ярым сторонникам растительной пищи без всякого нарушения этического и идеоло...

26 сентября 2019 г.
Хитрости «быстрого питания»

Сетевые рестораны фаст-фуда кормят быстро и вкусно, но большой оборот посетителей и еды для них иногда сказывается на качестве. Как перекусить не в ущерб себе? Популярные бургеры и сэндвичи часто готовятся «на опережение», то есть, они какое-то время лежат и дожидаются своего голодного ...

24 сентября 2019 г.