Ее называют стеклянной лапшой. При этом многое считают, что сделана она из риса. Но ни стекла, ни риса во фунчозе нет.
Тонкие нити лапши действительно немного напоминают стекло, в сыром виде они твердые и ломкие, в вареном – прозрачные и хрустящие. Лапша эта появилась очень давно. Есть свидетельства археологов, находивших ее остатки в раскопках пластов 2000 годов до н.э.
Основа такой лапши – крахмал неведомого нам бобового растения маш. Это – в идеале. Современные производители используют то, что дешевле и есть под рукой: крахмал кукурузы, картофеля, ямса.
От исходного вещества зависит и состав, и степень полезности стеклянной лапши. При соблюдении правильной рецептуры из бобовых фунчоза получается диетической и полезной. Она не содержит глютен, зато богата сложными углеводами. Готовится она быстро, сочетается с любыми продуктами, потому что собственного вкуса практически не имеет.
Фунчоза бывает разной длины и толщины. Чем тоньше, тем меньше времени уйдет на ее приготовление. Самую тонкую даже варить не надо, достаточно просто залить кипятком и оставить на пять минут. Важно соблюдать рекомендации по приготовлению, потому что переваренную лапшу Вы просто не сможете выловить: она будет разваливаться. А полусырую фунчозу придется отлеплять от зубов.
Новый продукт для вегетарианцев и людей, трепетно относящихся к животным, теперь нужно искать на прилавках магазинов. Мясо без мяса, говорят, трудно отличить от настоящего. Фарш, стейки, бургеры стало возможным съесть даже ярым сторонникам растительной пищи без всякого нарушения этического и идеоло...
Сетевые рестораны фаст-фуда кормят быстро и вкусно, но большой оборот посетителей и еды для них иногда сказывается на качестве. Как перекусить не в ущерб себе? Популярные бургеры и сэндвичи часто готовятся «на опережение», то есть, они какое-то время лежат и дожидаются своего голодного ...