Новый продукт для вегетарианцев и людей, трепетно относящихся к животным, теперь нужно искать на прилавках магазинов. Мясо без мяса, говорят, трудно отличить от настоящего.
Фарш, стейки, бургеры стало возможным съесть даже ярым сторонникам растительной пищи без всякого нарушения этического и идеологического подхода к пище. Новое «мясо» производится не из стволовых клеток в лаборатории, как предполагалось еще некоторое время назад, а из исключительно растительного сырья с помощью современных технологий.
Для изготовления альтернативного мяса используется горох, фасоль, рис, кокосовое масло, глутамат натрия, соль. При таком, казалось бы, совершенно безнадежном составе, продукт получается весьма конкурентоспособный и действительно похожий на настоящее мясо. Даже следы «крови» (свекольной) в нем можно увидеть, что придает котлетке еще большую схожесть с прототипом.
Сетевые рестораны фаст-фуда кормят быстро и вкусно, но большой оборот посетителей и еды для них иногда сказывается на качестве. Как перекусить не в ущерб себе? Популярные бургеры и сэндвичи часто готовятся «на опережение», то есть, они какое-то время лежат и дожидаются своего голодного ...
Сезонные кулинарные традиции есть, наверное, в каждой стране. В Японии, например, с приходом осени наступает пора жареных листьев. Не все, конечно, листья жарят японцы, чья кухня славится не столько вкусами, сколько внешним видом еды. Они предпочитают клен именно из-за необычной резной формы его ли...