Сезонные кулинарные традиции есть, наверное, в каждой стране. В Японии, например, с приходом осени наступает пора жареных листьев.
Не все, конечно, листья жарят японцы, чья кухня славится не столько вкусами, сколько внешним видом еды. Они предпочитают клен именно из-за необычной резной формы его листочков. Маленькие пятиконечные «лапки» нравятся японцам именно за форму. Вкуса у кленовых листьев практически нет.
Чтобы устранить эту досадную ошибку природы, опавшие листочки моют и засаливают: помещают на годовое хранение в емкости с солью. И только потом жарят, обмакнув в кляр, который в Японии называется темпура. Ледяная вода, желток, мука, семена кунжута – все быстро перемешивается и темпура готова. Каждый листок обмакивают в тесто и жарят в раскаленном масле до хруста.
Те, кто пробовали японские листики, говорят, что сочетание сладковатой хрустящей оболочки с соленым нутром дает на редкость интересный вкус.
Неведомые слова обозначают, однако, вполне обычный продукт из таких же обычных продуктов. Только по-индийски. Ласси пьют в Индии и Пакистане. Возможно, и еще где-нибудь. Пьют нечто подобное и у нас, только называют то «коктейль», то «смузи». Готовят и подают ласси везде и п...
Традиционный способ питания, прижившийся во многих ресторанах, отелях и даже царящий на разного уровня банкетах, - шведский стол – придумали вовсе не шведы. Стилистика массовой кормежки в условиях минимального обслуживания и максимальной доступности и обилия блюд и напитков зародилась в разны...