Москва
  • Москва
  • Московская обл.
  • Санкт-Петербург и область
  • Адыгея
  • Алтайский край
  • Амурская обл.
  • Архангельская обл.
  • Астраханская обл.
  • Башкортостан(Башкирия)
  • Белгородская обл.
  • Брянская обл.
  • Бурятия
  • Владимирская обл.
  • Волгоградская обл.
  • Вологодская обл.
  • Воронежская обл.
  • Дагестан
  • Еврейская обл.
  • Ивановская обл.
  • Иркутская обл.
  • Кабардино-Балкария
  • Калининградская обл.
  • Калмыкия
  • Калужская обл.
  • Камчатская обл.
  • Карелия
  • Кемеровская обл.
  • Кировская обл.
  • Коми
  • Костромская обл.
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Крым
  • Курганская обл.
  • Курская обл.
  • Липецкая обл.
  • Магаданская обл.
  • Марий Эл
  • Мордовия
  • Мурманская обл.
  • Нижегородская (Горьковская)
  • Новгородская обл.
  • Новосибирская обл.
  • Омская обл.
  • Оренбургская обл.
  • Орловская обл.
  • Пензенская обл.
  • Пермский край
  • Приморский край
  • Псковская обл.
  • Ростовская обл.
  • Рязанская обл.
  • Самарская обл.
  • Саратовская обл.
  • Саха (Якутия)
  • Сахалин
  • Свердловская обл.
  • Северная Осетия
  • Смоленская обл.
  • Ставропольский край
  • Тамбовская обл.
  • Татарстан
  • Тверская обл.
  • Томская обл.
  • Тува (Тувинская Респ.)
  • Тульская обл.
  • Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
  • Удмуртия
  • Ульяновская обл.
  • Уральская обл.
  • Хабаровский край
  • Хакасия
  • Челябинская обл.
  • Чечено-Ингушетия
  • Читинская обл.
  • Чувашия
  • Чукотский АО
  • Ямало-Ненецкий АО
  • Ярославская обл.
  • Карачаево-Черкесская Республика
Товары
  • Товары
  • Производители
  • Опт
Любая категория
  • Любая категория
  • Птица
  • Мясо
  • Мясная гастрономия
  • Халяль продукция
  • Диетические продукты
  • Полуфабрикаты и готовые блюда
  • Икра
  • Детское питание
  • Чай/Кофе/Какао/Цикорий
  • Вода/соки/напитки
  • Фрукты/ягоды
  • Кондитерские изделия
  • Хлеб/хлебопекарные изделия
  • Овощи/грибы/зелень
  • Мёд/орехи/сухофрукты
  • Алкогольная продукция
  • Бакалея
  • Молоко/продукты из молока
  • Морепродукты/раки/улитки
  • Яйцо
  • Рыба/рыбная гастрономия

Шведский стол придумали не шведы

ТВОЙПРОДУКТ: Шведский стол придумали не шведы

Традиционный способ питания, прижившийся во многих ресторанах, отелях и даже царящий на разного уровня банкетах, - шведский стол – придумали вовсе не шведы.

Стилистика массовой кормежки в условиях минимального обслуживания и максимальной доступности и обилия блюд и напитков зародилась в разных точках земли. Интерес, который двигал идею, был в разных странах свой. И принципы подачи еды и платы за нее тоже разнились. Но суть оставалась: свободный доступ к столу с едой и закусками, с фиксированной, часто предварительной оплатой, позволял за короткое время накормить большое число людей с наименьшими трудозатратами.

Большинство блюд, предлагаемых таким хлебосольным столом, готовится заранее, а во время трапезы они лишь добавляются и обновляются, чтобы хватило всем.

Законодателями моды на удобную форму питания выступили Америка и Европа. Но название «шведский стол» при этом нигде, кроме России, не использовалось.

И все же привязка к Швеции небезосновательна. Предположительно именно шведско-финская (а не европейская) культура отношения к еде, традиция готовить много и впрок, удивлять простотой и разнообразием в сопровождении красивой и удобной сервировки, – это очень по-скандинавски. Как и склонность доверять гостям и предоставлять им право самим учитывать съеденное и платить по совести, чтобы шлейф приятного впечатления заставлял человека возвращаться.

Правда, полезно помнить и то, что принцип «шведского» стола в любом его проявлении - умеренность и последовательность. Дорваться до трапезы, где «все включено» и «за все уплочено», завалить тарелку едой и оставить ее львиную долю нетронутой – не вписывается в рамки культуры поведения за столом. Вы даже можете не утруждать себя ножами и вилками, но сохранять сдержанность и не переоценивать свои силы в поединке с едой без ограничений значит, правильно понимать суть явления, именуемого «шведским» столом.

Ранее...
Метаморфозы еды: фудшеринг

Отдать ненужную, но вполне пригодную еду тому, кто в ней нуждается, не так-то просто. Во всяком случае, в нашей стране. И все же оба полюса – «свободные» продукты и голодные люди, готовые ее принять, существуют. Разрешить ситуацию и пытается новое в России движение фудшеринга. Его...

September 12, 2019
Яйцо и домашний сыр

В рецептах приготовления домашнего сыра часто можно увидеть яйцо. В то же время, в классических способах сыроварения яйца не участвуют. Так нужен ли сыру этот продукт? При изготовлении сыра нагретое молоко должно свернуться и образовать характерный сгусток, который впоследствии после отделения сыво...

September 10, 2019