Отдать ненужную, но вполне пригодную еду тому, кто в ней нуждается, не так-то просто. Во всяком случае, в нашей стране. И все же оба полюса – «свободные» продукты и голодные люди, готовые ее принять, существуют.
Разрешить ситуацию и пытается новое в России движение фудшеринга. Его сторонники двумя руками голосуют за возможность легально отдавать нереализованные или по каким-то иным причинам списанные продукты нуждающимся.
Фудшеринг – это не альтернатива мусорному баку, это – доброе дело, в котором еда, еще пригодная в пищу и не подлежащая продаже только по нормативным документам, получает вторую жизнь. Она избавляет тысячи людей от унизительного поиска еды и попрошайничества, препятствует распространению антисанитарии и пищевых отравлений.
Людей, готовых принимать такую помощь, предостаточно. Однако современное законодательство РФ сильно затрудняет «продуктовую» благотворительность, магазины и рестораны вынуждены отправлять еще вполне съедобные продукты в контейнеры для отходов. Такое непростительное расточительство сторонники фудшеринга и пытаются переломить, в том числе, и на законодательном уровне. Не только разрешение на бесплатную раздачу еды, но и определенные льготы для предприятий, делающих это, - цель работы неравнодушных активистов.
В рецептах приготовления домашнего сыра часто можно увидеть яйцо. В то же время, в классических способах сыроварения яйца не участвуют. Так нужен ли сыру этот продукт? При изготовлении сыра нагретое молоко должно свернуться и образовать характерный сгусток, который впоследствии после отделения сыво...
Еда на вынос, доставка еды – как родилась эта идея, захватившая мир голодных и ленивых? Возможность получить еду там, где это удобно, привлекает многих. Мы заказываем готовую пищу из ресторанов и кафе, не задумываясь, кто впервые подал идею привезти ее из пункта А в пункт B. Да и точных сведе...