Еда на вынос, доставка еды – как родилась эта идея, захватившая мир голодных и ленивых?
Возможность получить еду там, где это удобно, привлекает многих. Мы заказываем готовую пищу из ресторанов и кафе, не задумываясь, кто впервые подал идею привезти ее из пункта А в пункт B. Да и точных сведений найти, наверное, не удастся.
Велика вероятность, что доставлять пищу люди начали примерно в одно время в разных уголках земли и довольно давно. Строительные площадки древних времен показали, что даже рабов нужно кормить, иначе дело двигаться не будет. Питание на месте сражения тоже приходилось доставлять, если не было возможности готовить его прямо здесь, на полевой кухне. Не у всех была возможность брать узелок с хлебом, рисом или вяленым мясом с собой на работу. Часто еду мужчинам-труженикам приносили прямо в поле или на рудник женщины и дети.
В прошлом веке в США начали доставлять еду китайским работникам, чтобы они могли поддержать силы, не снижать производительность и тратить минимум времени на обед. Позже идею подхватили предприимчивые пицце-мейкеры из Италии (правда, тоже живущие в Америке). А за ними доступной к доставке по адресам стала и азиатская еда в знаменитых картонных коробках.
Если кавказские народы придумали смешивать соль с местными пряными травами ради экономии самой соли, то европейцы решили поступить наоборот. Соль впитывает влагу и запахи. Если смешать ее с сильно пахнущим веществом, через некоторое время соль начнет пахнуть. Возможно, и у Вас стоит баночка, наприм...
Эти сыры не кладут утром на бутерброд: стоимость не позволяет. Думаете, что самый дорогой в мире сыр – это тот, который едят, зажмурив глаза, чтобы мошки не мешали? – Да, этот сорт сыра не относится к «бутербродным», и запоминается своей экзотичностью. Но его ценник – ...