Если кавказские народы придумали смешивать соль с местными пряными травами ради экономии самой соли, то европейцы решили поступить наоборот.
Соль впитывает влагу и запахи. Если смешать ее с сильно пахнущим веществом, через некоторое время соль начнет пахнуть. Возможно, и у Вас стоит баночка, например, с чесночной или лимонно-розмариновой приправой основа которой – обыкновенная соль.
Суть такой соли в удобстве использования и невысокой цене, если сравнивать ее со стоимостью такого же количества ароматизирующего продукта-компаньона.
Так среди прочих появилась трюфельная соль, в состав которой входит размолотый сушеный трюфель. Приправа хорошо справляется с задачей ароматизации блюд при этом довольно экономична. 2-3 щепотки трюфельной соли – и блюдо заиграет новыми красками.
Эти сыры не кладут утром на бутерброд: стоимость не позволяет. Думаете, что самый дорогой в мире сыр – это тот, который едят, зажмурив глаза, чтобы мошки не мешали? – Да, этот сорт сыра не относится к «бутербродным», и запоминается своей экзотичностью. Но его ценник – ...
Проникновение в наш язык иностранных слов – процесс закономерный. Ставшее уже интернациональным английское слово, обозначающее еду – food – вошло в состав некоторых новых понятий и явлений, связанных с нашими отношениями с пищей. Если Вы хотя бы раз были в торгово-развлекательном ...