Проникновение в наш язык иностранных слов – процесс закономерный. Ставшее уже интернациональным английское слово, обозначающее еду – food – вошло в состав некоторых новых понятий и явлений, связанных с нашими отношениями с пищей.
Если Вы хотя бы раз были в торгово-развлекательном центре, большом парке развлечений, на музыкальном или спортивном фестивале и прочих массовых площадках, то наверняка не испытывали проблем с поиском еды. Значительные площади, выделенные под размещение точек общественного питания – фастфуда или ресторанных «уголков» - особая территория, именуемая фуд-кортом.
Размеры пространства, выделенного под принятие пищи, могут быть разными и зависят от масштабов охвата мероприятия. Сколько на нем будет представлено брендов известных или совсем новых, тоже решается по ситуации. Но кормежка в режиме нон-стоп будет гарантирована до последнего посетителя.
Продажа еды, как правило, мотивирована не столько заботой о сытости гостей, сколько маркетинговыми приемами привлечения и удержания возможно большего числа людей в рамках «периметра». Поэтому добираться до фуд-корта приходится по максимально протяженному маршруту. Скопление точек питания вряд ли встретит Вас на первом этаже сразу у входа в торговый центр. Скорее всего, Вы преодолеете не один эскалатор и зайдете не в один магазин по пути к заветной пицце или мороженому.
И все же организация фуд-кортов – удобный для нас способ задержаться в интересном месте подольше и не думать, где перекусить, отдохнуть или выпить кофе. Мы избавляемся от необходимости отправляться куда-нибудь в поисках еды, а заинтересованные держатели торговых точек или развлекательных площадок меньше рискуют лишиться посетителей, которые устали и были вынуждены уйти домой.
Не путайте понятия «пломбир» и «сливочное мороженое». Несмотря на то, что в обоих видах основой являются сливки, разница есть не только в стоимости. Действительно и пломбир, и сливочное мороженое сделаны из сливок и относятся к категории сливочного мороженого, но это два раз...
В корейских салатах этот продукт называется «спаржа». Но даже однажды попробовав первый весенний овощ, понимаешь: что-то здесь не так. Из чего же делают свою знаменитую закуску страны Восточной Азии? Продолговатые, словно рифленые кусочки кремового цвета – действительно у нас назв...