Не путайте понятия «пломбир» и «сливочное мороженое». Несмотря на то, что в обоих видах основой являются сливки, разница есть не только в стоимости.
Действительно и пломбир, и сливочное мороженое сделаны из сливок и относятся к категории сливочного мороженого, но это два разных вида продукта. Сливки ведь тоже бывают разные. Конечно, о растительных заменителях речь не идет. Но в жирности 10 и 35 процентов есть существенные отличия. Да и не только сливки разнят рецептуры холодного десерта.
Взбитые с сахаром, иногда со сгущенным молоком и ароматизатором десятипроцентные сливки, дающие соответствующую жирность и готовому продукту, превращаются в сливочное мороженое.
Те же сливки в сочетании со сливками с 35–процентной жирности или сливочным маслом, яичными желтками, сахарной пудрой становятся пломбиром. Его жирность при этом не должна быть ниже 20 процентов, а калорийность приближается к 400 Ккал на 100 г продукта.
Сливочное мороженое и пломбир отличаются не только составом и жирностью. Они и на вкус различимы (пломбир более плотный и густой, он и тает медленнее).
В корейских салатах этот продукт называется «спаржа». Но даже однажды попробовав первый весенний овощ, понимаешь: что-то здесь не так. Из чего же делают свою знаменитую закуску страны Восточной Азии? Продолговатые, словно рифленые кусочки кремового цвета – действительно у нас назв...
Если в Вашем доме еще сохранилась пара-тройка граненых стаканов, берегите их. Возможно, придет время, и эту посуду возведут в ранг произведений искусства. В прошлом веке граненые стаканы окружали нас везде, где существовала тема напитков. Автоматы с газированной водой, кафе и столовые, отделы прода...