Эти сыры не кладут утром на бутерброд: стоимость не позволяет.
Думаете, что самый дорогой в мире сыр – это тот, который едят, зажмурив глаза, чтобы мошки не мешали? – Да, этот сорт сыра не относится к «бутербродным», и запоминается своей экзотичностью. Но его ценник – не самый высокий, хотя при виде его так и хочется воскликнуть: Да он что, золотой?!
Есть и золотой, и это отражено в стоимости: 1000 долларов за небольшой кусочек. Ничего не поделать: за содержание драгметалла в сыре надо платить. Вопрос, кому это золото там нужно.
И все же сыр с золотом – не предел мечтаний гурманов. Самый дорогой с мире сыр (Пуле) делается не из птичьего молока и не из молока диких краснокнижных ланей. Все намного прозаичнее, но отнюдь не дешевле. Килограмм такого сыра получается из 25 литров молока ослиц. И делают такой сыр в Сербии на фермах по старинной рецептуре.
Проникновение в наш язык иностранных слов – процесс закономерный. Ставшее уже интернациональным английское слово, обозначающее еду – food – вошло в состав некоторых новых понятий и явлений, связанных с нашими отношениями с пищей. Если Вы хотя бы раз были в торгово-развлекательном ...
Не путайте понятия «пломбир» и «сливочное мороженое». Несмотря на то, что в обоих видах основой являются сливки, разница есть не только в стоимости. Действительно и пломбир, и сливочное мороженое сделаны из сливок и относятся к категории сливочного мороженого, но это два раз...