В рецептах приготовления домашнего сыра часто можно увидеть яйцо. В то же время, в классических способах сыроварения яйца не участвуют. Так нужен ли сыру этот продукт?
При изготовлении сыра нагретое молоко должно свернуться и образовать характерный сгусток, который впоследствии после отделения сыворотки и ферментации превратится в собственно сыр.
Чтобы молочный белок свернулся, используют специальный сычужный фермент. Если нужного вещества не оказалось, то хлопья свернувшегося молока собрать в цельный клубок Вам вряд ли удастся. Тогда и приходит на помощь яйцо. Как правило, его смешивают со сквашивающим компонентом – сметаной или кефиром – и добавляют тонкой струйкой в подогретое молоко, постоянно размешивая. Яйцо «склеивает» казеин, а заодно и придает будущему сыру слегка кремовый оттенок.
Еда на вынос, доставка еды – как родилась эта идея, захватившая мир голодных и ленивых? Возможность получить еду там, где это удобно, привлекает многих. Мы заказываем готовую пищу из ресторанов и кафе, не задумываясь, кто впервые подал идею привезти ее из пункта А в пункт B. Да и точных сведе...
Если кавказские народы придумали смешивать соль с местными пряными травами ради экономии самой соли, то европейцы решили поступить наоборот. Соль впитывает влагу и запахи. Если смешать ее с сильно пахнущим веществом, через некоторое время соль начнет пахнуть. Возможно, и у Вас стоит баночка, наприм...