Сетевые рестораны фаст-фуда кормят быстро и вкусно, но большой оборот посетителей и еды для них иногда сказывается на качестве. Как перекусить не в ущерб себе?
Популярные бургеры и сэндвичи часто готовятся «на опережение», то есть, они какое-то время лежат и дожидаются своего голодного заказчика. За временем этого ожидания обычно следят и после превышения лимита еду списывают. Если Вы хотите получить гарантированно свежий продукт, попросите изменить стандартную рецептуру и не класть в сэндвич, например, лук или огурцы. Объяснять причину такой просьбы Вам не придется. Зато Ваш заказ будет свежесобранным.
При всей любви к картошке фри не старайтесь взять ее с собой, чтобы съесть даже через 15-20 минут. Вкусной и хрустящей она остается недолго, пока горячая. Затем – остынет и станет мокрой от конденсата в упаковке. Поэтому съесть ее лучше «здесь и сейчас», а еще лучше – не есть вообще.
Чтобы не платить буквально за воду в газированном напитке, в заказе укажите, что хотите газировку безо льда, которого в стакан положат очень щедро.
Сезонные кулинарные традиции есть, наверное, в каждой стране. В Японии, например, с приходом осени наступает пора жареных листьев. Не все, конечно, листья жарят японцы, чья кухня славится не столько вкусами, сколько внешним видом еды. Они предпочитают клен именно из-за необычной резной формы его ли...
Неведомые слова обозначают, однако, вполне обычный продукт из таких же обычных продуктов. Только по-индийски. Ласси пьют в Индии и Пакистане. Возможно, и еще где-нибудь. Пьют нечто подобное и у нас, только называют то «коктейль», то «смузи». Готовят и подают ласси везде и п...