Домашний натуральный йогурт. Он приготовится, пока Вы спите.
Для вкусного йогурта нужно хорошее натуральное молоко и свежий магазинный йогурт без добавок. Купите хороший йогурт, потому что понадобится он Вам один раз. На литр молока - небольшая стандартная баночка.
Молоко кипятим, переливаем в стеклянную банку и остужаем до 40 -45 градусов.
Добавляем йогурт, размешиваем, закрываем банку крышкой и упаковываем в «термостат». Это может быть термопакет или термоконтейнер, любая многослойная конструкция, сохраняющая тепло.
Оставляем нашу банку на 6 - 8 часов.
Утром Вас будет ждать плотный густой йогурт в окружении сыворотки.
Если хотите получить более жидкий продукт, сократите время его пребывания в тепле.
Готовый йогурт обязательно охладите, иначе он перекиснет.
В урожайные годы мы задумываемся, как переработать все яблоки, чтоб «добро не пропадало», и вот один из способов. Яблочный сидр – освежающий полезный напиток, приготовить который несложно. Требуется лишь время и следование определенному алгоритму. Для сидра плоды нужно тщательно ...
Скороварка – кастрюля, готовящая продукты с помощью пара высокого давления, поможет нам с наименьшими затратами приготовить такое кропотливое блюдо как борщ. Чтобы борщ получился действительно вкусным и красивым, обычно овощи для него сначала готовят отдельно от бульона. И мы поступим так же...