Скороварка – кастрюля, готовящая продукты с помощью пара высокого давления, поможет нам с наименьшими затратами приготовить такое кропотливое блюдо как борщ.
Чтобы борщ получился действительно вкусным и красивым, обычно овощи для него сначала готовят отдельно от бульона. И мы поступим так же, но сразу будем использовать для этого кастрюлю-скороварку. Нальем в нее масла и по очереди добавим нарезанные лук, морковь, свеклу, сладкий перец, а затем – помидоры или томатную пасту.
Одновременно, в другой кастрюле должен вариться бульон, если наш борщ будет с мясом. При выборе вегетарианского блюда, от необходимости задействовать вторую кастрюлю мы освобождаемся.
Когда овощи потушатся вместе с четверть часа, к ним нужно добавить немного лимонного сока для сохранения цвета и столовую ложку сахара для более яркого вкуса. Для вегетарианского борща наливаем в скороварку кипяток, кладем нарезанный картофель и капусту, измельченную зелень, чеснок, соль, лавровый лист и перец. Закрываем крышку и доводим до кипения на сильном огне, чтобы раздалось равномерное шипение тонкой струи пара. Убавляем огонь, варим около 10 минут и выключаем, оставив борщ «доходить», пока пар не выйдет самостоятельно (примерно полчаса).
Мясной борщ готовится примерно так же, только нарезанное мясо и бульон добавляются в кастрюлю вместе с картофелем и капустой вместо воды или с ее небольшим количеством. И увеличиваем время варки до 15-20 минут.
Павел Васильев — шеф-повар гастрономического бара "Staff Only" в Москве рассказывает и наглядно демонстрирует как использовать жировую сетку. Наверняка многие из вас сталкивались с таким субпродуктом как свиная или баранья жировая сетка. Однако, не многие подозревают, что её можно не просто д...
Про то, что арбуз некоторые любят есть с хлебом, Вы уже, наверное, слышали. И про соленые арбузы тоже. А как на счет арбуза с рассольным сыром? Из спелого арбуза можно готовить не только десерты, но и салаты. В сочетании с контрастными по цвету и вкусу продуктами такие блюда получаются очень нарядн...