В урожайные годы мы задумываемся, как переработать все яблоки, чтоб «добро не пропадало», и вот один из способов.
Яблочный сидр – освежающий полезный напиток, приготовить который несложно. Требуется лишь время и следование определенному алгоритму.
Для сидра плоды нужно тщательно отобрать, не стремитесь перехитрить рецепт и пустить в дело все подряд. Недозрелые яблоки отразятся во вкусе напитка терпкой кислотой, перезревшие из-за малого количества в них сока лишат сидр яркости, подгнившие наградят его неприятным несвежим послевкусием. Поэтому только спелые, сочные и совершенно здоровые плоды могут стать сидром. Добавление сахара будет зависеть от естественной сладости яблок. Можно соединять яблоки разных сортов. От этого вкус и аромат напитка станут только богаче.
В основе приготовления сидра лежит брожение. Чтобы оно было естественным, яблоки не моют, а сразу измельчают в пюре вместе с семенами и кожурой. Пюре заливают в емкости, прикрывают и оставляют в теплом темном помещении на несколько дней, чтобы начался процесс брожения.
Забродившую массу отфильтровывают и обеспечивают выход углекислого газа без доступа внутрь воздуха. Это либо гидрозатвор, либо резиновая перчатка, либо соска с маленьким отверстием. После двухмесячного брожения сидр почти готов. Его останется разлить в бутылки, плотно закупорить и оставить дозревать еще на пару месяцев.
Скороварка – кастрюля, готовящая продукты с помощью пара высокого давления, поможет нам с наименьшими затратами приготовить такое кропотливое блюдо как борщ. Чтобы борщ получился действительно вкусным и красивым, обычно овощи для него сначала готовят отдельно от бульона. И мы поступим так же...
Павел Васильев — шеф-повар гастрономического бара "Staff Only" в Москве рассказывает и наглядно демонстрирует как использовать жировую сетку. Наверняка многие из вас сталкивались с таким субпродуктом как свиная или баранья жировая сетка. Однако, не многие подозревают, что её можно не просто д...