Их нравы

ТВОЙПРОДУКТ: Их нравы

В каждой стране есть свои особенности поведения, в том числе, и за столом. О них полезно знать не только поклонникам гастрономического туризма.

Это может показаться странным, но в Японских ресторанах, где подают лапшу, принято хлюпать и чавкать во время еды. Так повару дают понять, что блюдо удалось на славу.

Во время застолья в Венгрии не спешите поднять бокал, чтобы чокнуться с остальными гостями, Вас могут счесть невеждой и невежей одновременно. В силу исторических причин звон бокалов венгры воспринимают как намек на былую военную несостоятельность своей страны после поражения в войне с Австрией. Австрийцы тогда победно пировали и чокались на полную катушку.

Если у нас считается неприличным не доесть свое блюдо, давая понять, что еда не доставила Вам удовольствия, традиция китайцев прямо противоположная. Немного оставив еды на тарелке, гость благодарит хозяина за то, что совершенно наелся и больше не голоден.

Люди, которые хватаются за солонку даже не попробовав пищу, вызывают удивление, хотя таких немало. Любителям соли придется трудно в Португалии. Независимо от того, насколько соленая или не соленая перед Вами еда, досаливать ее не принято. Поэтому не ищите глазами солонку: это обидит хозяйку. А, если все же поймете, что без соли есть Вы не сможете, используйте злополучную соль так, чтобы никто этого не видел. А, если на столе еще и нет солонки, то не вздумайте ее попросить!

Размахивать палочками для еды, тем более, что-то ими показывать или «тыкать» в собеседника, считается неприличным в странах, где эти палочки – главный столовый прибор.

Обычно в гости – на обед или ужин надо приходить вовремя. Пунктуальность всегда была синонимом вежливости. Но только, если Вы не в Танзании. Там как раз считается невежливым прийти вовремя. Опоздание от четверти - до получаса – вот это настоящее уважение к хозяевам и остальным гостям.

Ранее...
Перец как оружие

Историки утверждают, что в древности люди использовали перец не совсем в привычном нам амплуа. Жгучие свойства перца познали и оценили ещё наши далёкие предки. Племена майя и ацтеки даже начали культивировать растение и разделять плоды на сладкие и острые. Последние служили естественным консерванто...

26 июля 2019 г.
Пять сушеных абрикосов

О сушеных абрикосах мы привыкли говорить «курага». Однако это – лишь одна из форм вяленого фрукта. То, как готовятся и сушатся абрикосы, влияет на конечный продукт и, следовательно, на его название, потому что не каждый сушеный абрикос является курагой. Курага - самый трудоемкий ...

24 июля 2019 г.