Уксус – отличная приправа и вспомогательный продукт на кухне. А натуральный фруктовый уксус еще и полезный. Например, яблочный.
Уксус – это продукт брожения. Чтобы приготовить домашнюю приправу, существует немало способов «завести» процесс, в результате которого мы получим ароматный и вкусный уксус.
Самый простой путь – использовать яблоки и воду. Килограмм спелых плодов нужно измельчить блендером до однородного состояния и смешать с литром кипяченой воды.
Здесь же размешать до растворения 10 столовых ложек меда, а затем добавить две полные столовые ложки (без горки) сухих дрожжей.
Емкость с таким суслом, накрытую чистой тканью, ставят в теплое темное место и перемешивают ежедневно, не менее двух раз, используя деревянную ложку. Металлу в будущем уксусе делать нечего.
Через десять дней жидкость нужно процедить и дополнительно отжать. Она будет бродить еще около полутора месяцев или даже дольше, в зависимости от внешних факторов, сорта яблок и даже состава воды. Проверить, готов ли уксус, очень просто: процесс брожения прекратится, и жидкость станет прозрачной.
Знаменитый яблочный десерт знают, наверное, все. Но не все умеют готовить его в самом экономичном и быстром варианте, приближенном, кстати, к классическому. Давайте приготовим шарлотку из зачерствевшего пшеничного хлеба. Так мы выиграем время и рационально используем продукты, не потеряв вкус. Хлеб...
Выпечка не всегда должна становиться испытанием для хозяйки. Наш яблочный пирог приготовить проще, чем Вы можете подумать. Чаепитие обязательно удастся, если незадолго до него Вы сделаете следующее: Разобьете в миску яйцо, слегка взболтаете его и добавите около 150-200 г сахара (в зависимости от с...