Знаменитый яблочный десерт знают, наверное, все. Но не все умеют готовить его в самом экономичном и быстром варианте, приближенном, кстати, к классическому.
Давайте приготовим шарлотку из зачерствевшего пшеничного хлеба. Так мы выиграем время и рационально используем продукты, не потеряв вкус. Хлеб можно использовать и свежий.
Срезать ли корку – решайте сами, без нее шарлотка получится более «цельной». Батон нужно нарезать и все ломтики залить смесью молока, яиц, сахара и ванили. На полтора стакана молока – два яйца, сахар по вкусу, ванили – щепотку. Хлеб должен очень хорошо пропитаться.
Кисло-сладкие яблоки нарежьте небольшими кубиками или тонкими дольками. Добавьте сахар.
Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями или манкой. На дно плотно выложите слой хлеба, задействовав и стенки. Внутри теперь уже «хлебной» формы разложите яблоки, а на них – кусочки сливочного масла. Посыпьте корицу (если любите), можно добавить грецкие орехи. Теперь накройте оставшимися хлебными ломтиками и запеките в течение 40 мин. в духовке.
Готовую шарлотку немного остудите. Чтобы легче было ее вынуть целиком, накройте форму подходящей по размеру тарелкой и переверните.
Выпечка не всегда должна становиться испытанием для хозяйки. Наш яблочный пирог приготовить проще, чем Вы можете подумать. Чаепитие обязательно удастся, если незадолго до него Вы сделаете следующее: Разобьете в миску яйцо, слегка взболтаете его и добавите около 150-200 г сахара (в зависимости от с...
Питание с повышенным содержанием белка. Модный тренд и постоянные мысли, что бы еще приготовить. Конечно, не обойтись без фасоли, но она так долго варится… Фасоль спонтанно и быстро не приготовить – так думают многие. Ее нужно либо заранее замачивать, либо варить не один час. Но и отка...