Питание с повышенным содержанием белка. Модный тренд и постоянные мысли, что бы еще приготовить. Конечно, не обойтись без фасоли, но она так долго варится…
Фасоль спонтанно и быстро не приготовить – так думают многие. Ее нужно либо заранее замачивать, либо варить не один час. Но и отказаться от нее нельзя, ведь фасоль – ценнейший источник растительного белка.
Вкусный и действительно быстрый суп нам поможет приготовить скороварка. Если есть готовый бульон, используем его, если нет - не беда, бульон и мясо сварятся вместе с фасолью.
Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой, даем закипеть и снимаем пену. Одновременно тушим в масле лук и морковь с добавлением томатной пасты и небольшого количества муки, соли, перца и пряностей.
В будущий бульон всыпаем промытую фасоль, отправляем овощи из сковороды, при необходимости досаливаем и закрываем крышку. Доводим до кипения и равномерного выхода пара, уменьшаем огонь и варим суп около полутора часов до готовности. Никакого замачивания, никакой многочасовой готовки. В готовый суп обязательно добавьте измельченную зелень.
Когда весь урожай уже переработан, а энтузиазм еще остался, выгляните в окно: самое время обратить внимание на ягоды-дикари. Например, на красную рябину. Из рябины можно сделать не только варенье. Вяленые снэки пригодятся Вам зимой для полезных перекусов и чаепитий. В двух стаканах воды растворите...
Рецепты-выручалочки есть в арсенале многих хозяек. Остается лишь вовремя извлечь подходящий «из рукава». Например, у Вас дома не оказалось хлеба. Если необходим хлеб, а сходить в магазин не получается, не спешите начинать возню с лепешками. Есть более простой и быстрый способ восполнить...