На травянистой пальме, которую мы обычно неправильно называем банановым деревом, в течение всего года появляются цветы. Нераспустившиеся бутоны тоже съедобны.
Прежде, чем стать бананами, цветы, полные тычинок, должны распуститься и подвергнуться опылению. До этого момента фиолетовые бутоны можно использовать в пищу.
Верхние лепестки довольно плотные и жесткие, но под ними скрывается светлая сердцевина и целый букет тычинок. Часто цветочное нутро используют в приготовлении супов, рагу, тушат вместе с мясом. Или нарезают и едят в сыром виде как компонент салата.
В банановом цветке содержится много железа, которое на воздухе быстро окисляется, и светлая часть темнеет. На вкусе это не отражается, но при желании сохранить цвет хозяйки используют растворенный в воде сок лимона или лайма, в котором выдерживают салатную заготовку.
Вкус цветка напоминает банан, но он выражен намного слабее, как и запах. Небольшая горчинка, присутствие крахмала. В общем, ничего особенного, но намек на банановые оттенки в еде иногда бывает не лишним.
Сегодня мы встречаемся с Дарьей Лащенко, заместителем генерального директора по маркетингу ГК «Дамате» — российского лидера в производстве мяса индейки под брендом «Индилайт». Индейка обычно ассоциируется у покупателей с безопасн...
Съедобные клубни этого растения, называемого колоказией или таро, когда-то заменяли японцам рис. Похожий на картофель, но намного богаче его по составу, волосатый овощ оказался не только очень питательным, но и полезным для здоровья. Колоказию съедобную еще называют тропическим картофелем, то есть...