Чудесный овощ таро

ТВОЙПРОДУКТ: Чудесный овощ таро

Съедобные клубни этого растения, называемого колоказией или таро, когда-то заменяли японцам рис. Похожий на картофель, но намного богаче его по составу, волосатый овощ оказался не только очень питательным, но и полезным для здоровья.

Колоказию съедобную еще называют тропическим картофелем, то есть, в наших широтах она не растет, и очень жаль. Зато в Азии таро распространен широко, и даже в США можно купить его, если знать места.

Через 10 месяцев после посадки многолетнее растение уже готово к сбору клубней. Волосатые, полные крахмала корневые наросты в сыром виде довольно ядовиты. Но при тепловой обработке токсин разрушается, и клубни становятся полностью безопасными. Их вкус немного напоминает картофельный, но с ванильной ноткой, что дает возможность использовать овощ таро не только для гарниров, в супах и рагу, но и в десертах. Из таро делают чипсы, жарят в кокосовом масле, запекают и варят. Благодаря крахмалистому содержимому, из таро делают муку, которую добавляют в хлеб и макаронные изделия.

В таро много пищевых волокон, углеводов, витамина Е, витаминов группы В. Он содержит калий, медь и марганец, а еще ряд аминокислот, в том числе, триптофан, треонин, лизин и др.

Если регулярно включать в рацион таро, восточная медицина обещает профилактику множества болезней, и видимый лечебный эффект при разных недугах.

Так таро способен активировать наш иммунитет и защитить организм от онкологических процессов, укрепить сердце, повысить эластичность сосудов. Он избавляет от мышечных судорог и уменьшает боли при артрите. Нормализует содержание сахара в крови, улучшает память, зрение и состав крови, препятствуя развитию анемии. Кости становятся крепче, волосы и кожа получают дополнительное питание, становятся здоровыми и красивыми.

У таро съедобны не только клубни. В пищу идут и стебли, и толстые листья. Однако самая полезная часть растения – именно подземная. Клубни неплохо сохраняются, но не любят холодильника, чего нельзя сказать о листьях. В странах, где растет таро, его чтут и относятся к нему с любовью. На Гавайях есть даже традиция проводить ежегодный весенний фестиваль овоща, а первые плоды урожая фермеры раздаривают друзьям и родственникам.

Ранее...
Черная, черная еда

Необычные продукты привлекают наше внимание. Например, цвет – черный – сразу рождает вопросы: «как?» и «зачем?» Черный цвет нашей пищи традиционно считается несъедобным, потому что ассоциируется со сгоревшими дотла продуктами. Однако теперь черный цвет еды способ...

13 ноября 2019 г.
Почему покупатели выбирают продукцию кондитерской фабрики "Хлебный Спас"

Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» — один из ключевых игроков российского рынка печенья. Согласно исследованию аналитической компании Nielsen, входит в тройку лидеров рынка овсяного печенья с долей 9%* и в десятку крупнейших производителей фасованного печенья в России**. Кондите...

11 ноября 2019 г.