Необычные продукты привлекают наше внимание. Например, цвет – черный – сразу рождает вопросы: «как?» и «зачем?»
Черный цвет нашей пищи традиционно считается несъедобным, потому что ассоциируется со сгоревшими дотла продуктами. Однако теперь черный цвет еды способен вызвать любопытство и желание ее попробовать. Быть черным теперь модно.
Черная паста выглядит весьма необычно. Для ее изготовления в тесто добавляют чернила морского моллюска – каракатицы. Они не только придают блюдам необычный вид и вкус, но и делают их более полезными. Чернила продаются и отдельно, в банках, для любителей кулинарных экспериментов.
Черное мороженое и черные булочки – еще одно направление «цветной» кухни. Здесь эстафета переходит к активированному углю, растертому в порошок. Особой пользы от продукта нет, он, скорее, нейтрален. Но эффект отхода от привычного формата рядовых продуктов трудно переценить.
Черный чеснок – продукт ферментированный, изысканный, с множеством вкусовых оттенков и увеличенными по сравнению со свежим чесноком полезными свойствами. Все эти качества черный чеснок приобретает в процессе многочасового запекания с изменяемым температурным режимом и влажностью. В общем, трудоемкий процесс чернения чеснока находит отражение в его стоимости.
Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» — один из ключевых игроков российского рынка печенья. Согласно исследованию аналитической компании Nielsen, входит в тройку лидеров рынка овсяного печенья с долей 9%* и в десятку крупнейших производителей фасованного печенья в России**. Кондите...
Где родилось Вологодское масло? Вопрос этот совсем не праздный и не риторический. Есть версия, что своим рождением знаменитое масло обязано вовсе не русской Вологде. Здесь оно лишь, благодаря своему необычному ореховому вкусу, получило признание и вдохновило на развитие производства. И хотя авторст...