Где родилось Вологодское масло? Вопрос этот совсем не праздный и не риторический.
Есть версия, что своим рождением знаменитое масло обязано вовсе не русской Вологде. Здесь оно лишь, благодаря своему необычному ореховому вкусу, получило признание и вдохновило на развитие производства. И хотя авторство рецепта в России приписывают брату художника Верещагина, Николаю, не стоит закрывать глаза на возможность существования другого источника идеи.
По этому сценарию, впервые нагреть сливки, превратив их в топленые, а уж потом взбивать из них масло, придумали нормандцы. Николай Верещагин же взял технологию за основу и создал собственный, ставший впоследствии широко известным, продукт.
Сушеные округлые семена этого растения мы используем как пряность. Но когда едим зелень, иногда даже не знаем, что она принадлежит тому же растению. Этот травянистый однолетник в целом носит красивое «древесное» название – кориандр. Так же называем мы и его сушеные зерна. А вот не...
Нет, варить сыр – не было моей мечтой. Я никогда не причисляла себя к сырным гурманам, совершенно не разбиралась в сырах и к употреблению сыра относилась очень спокойно. Кроме того, я не люблю готовить, и ежедневное приготовление пищи для меня – тягостная обязанность. (В нашей семье гот...