Предлагаем испечь необычное печенье. Рецепт несложный, поэтому все обязательно получится)
150 г брынзы (если «фета»- берем сразу в работу, если обычная, то сначала заливаем кипятком, чтобы стала мягче и нежнее) раздавим вилкой и смешаем с двумя яйцами.
Заранее достанем из холодильника 150 г сливочного масла и, когда смесь яиц и брынзы будет готова, добавим в нее масло, пригоршню измельченных грецких орехов и около трех стаканов муки.
Наше печенье не будет сладким, поэтому сахар не добавляем. А вот перца можно положить щедро, на Ваш вкус. Если недостаточно соли, немного досолите. Вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем печенье произвольной формы.
На лист пергамента выкладываем печенье на некотором расстоянии и накалываем каждое вилкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Без этого простого блюда представление об изысках французской кухни будет неполным. Килограмм репчатого лука нарежем тонкими полукольцами и, помешивая, обжаривать в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавим несколько измельченных долек чеснока, три щепотки сахара и щепотку сухого тимья...
Кто сказал, что шарлотка обязательно должна быть сладкой? Кроме яблок существует немало вкусных начинок. Капуста – хорошая идея для шарлотки. Желательно, чтобы это была ранняя капуста, она мягче и нежнее. Но и более спелая капуста подойдет не хуже. Ее нужно мелко порубить или тонко нашинковат...