Без этого простого блюда представление об изысках французской кухни будет неполным.
Килограмм репчатого лука нарежем тонкими полукольцами и, помешивая, обжаривать в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавим несколько измельченных долек чеснока, три щепотки сахара и щепотку сухого тимьяна. Потушим еще некоторое время.
Чтобы суп получил нужную густоту, в лук добавим две столовые ложки муки и тщательно размешаем, так мука распределится равномерно, без комков. Полстакана белого сухого вина – следующий шаг. Размешиваем до однородного состояния. Небольшими порциями, тщательно размешивая, начинаем добавлять бульон. Всего понадобится 2 – 2,5 литра. Доводим до кипения и варим на медленном огне около 40 минут.
К луковому супу подаются чесночные тосты из свежего багета. Ломтики хлеба нужно запечь до золотистой корочки и еще горячими посыпать тертым сыром.
Кто сказал, что шарлотка обязательно должна быть сладкой? Кроме яблок существует немало вкусных начинок. Капуста – хорошая идея для шарлотки. Желательно, чтобы это была ранняя капуста, она мягче и нежнее. Но и более спелая капуста подойдет не хуже. Ее нужно мелко порубить или тонко нашинковат...
Завтрак съешь сам. А если не успел доесть, возьми с собой и все равно съешь сам. Наш вариант завтрака практически идеален: он быстрый, вкусный, необычный, питательный, а главное – он готов последовать за Вами на работу и учебу. Заготовки для него можно сделать с вечера. Например, разбить в ч...