Завтрак съешь сам. А если не успел доесть, возьми с собой и все равно съешь сам.
Наш вариант завтрака практически идеален: он быстрый, вкусный, необычный, питательный, а главное – он готов последовать за Вами на работу и учебу.
Заготовки для него можно сделать с вечера. Например, разбить в чашку два яйца, нарезать ветчину (мясо, курицу), сладкий перец, помидор. Натереть сыр.
Утром все делаем за несколько минут. Разогреваем сковородку и выливаем в нее яйца. Немного солим. Доводим до состояния «схватилась». В это время на столе разворачиваем лист тонкого лаваша. На одну из четвертей площади должна плавно съехать наша яичница. На другую укладываем помидор и сыр. Можно посыпать базиликом или смесью итальянских трав.
Сгибаем лаваш пополам, кладем на него, на одну из четвертей, ветчину и перец, присыпаем сыром. Закрываем, как книгу и отправляем такой слоеный квадрат на сковороду. Можно смазать ее маслом, а можно оставить сухой. Чуть-чуть прижмите конструкцию, чтобы сыр лучше расплавился. Не забудьте через минуту или две перевернуть.
Уксус – отличная приправа и вспомогательный продукт на кухне. А натуральный фруктовый уксус еще и полезный. Например, яблочный. Уксус – это продукт брожения. Чтобы приготовить домашнюю приправу, существует немало способов «завести» процесс, в результате которого мы получим а...
Знаменитый яблочный десерт знают, наверное, все. Но не все умеют готовить его в самом экономичном и быстром варианте, приближенном, кстати, к классическому. Давайте приготовим шарлотку из зачерствевшего пшеничного хлеба. Так мы выиграем время и рационально используем продукты, не потеряв вкус. Хлеб...