Для летнего чая кипящая вода не нужна.
Щадящий, но не менее эффективный способ заваривания чая – в холодной воде. Правильнее это было бы назвать «настаиванием», ведь заварка от слова «варить» как таковая и не происходит.
Для холодного чая существуют даже специальные бутылки с ситечком. Насыпал заварки, налил воды – и пошел по делам. Напиток сделает себя сам.
Чай абсолютно любой – белый, зеленый, цветочный, травяной, черный – действительно нужно залить охлажденной питьевой водой (можно даже газированной) и терпеливо ждать, когда напиток будет готов. Терпение понадобится, потому что приготовление холодного чая холодным способом затянется на часы.
Зеленый чай можно пить уже через час-полтора, подливая в емкость с настоем свежую воду. Хранить такой чай надо в холодильнике и во время приготовления, и уже процеженный.
Для маринадов и солений мы идем в огород, ведь все, что нужно, растет именно там. Огурцы, укроп, хрен, чеснок и черная смородина – вот, пожалуй, и весь набор, который вот-вот отправится в банку. Несколько красных плодов сумаха тоже могут оказаться кстати, и не только при консервировании. Яго...
Каждый рецепт рассчитан на определенное количество готового продукта. Хорошо, если для нас этого будет достаточно. А если нужно приготовить что-то на большую компанию или с запасом? А если наоборот – только чтобы попробовать? Особенную аккуратность в рецептуре нужно соблюдать, когда дело каса...