Читайте правильно: пить, а не выпивать. И чем теплее, тем лучше.
Для профилактики заражения Коронавирусом многие врачи как одну из рекомендаций называют очень теплое питье, причем, делать это нужно каждые 15-20 минут. Почему так важно соблюдать правильный питьевой режим?
Если в обычное время для поддержания здоровья лучше всего пить чистую и, в общем, прохладную воду, то сейчас вид напитка (кроме алкогольных) значения не имеет. Это может быть вода, чай, сок, молоко, компот или морс и даже бульон. Главное – теплая жидкость.
Влажная среда во рту, куда с наибольшей вероятностью первым делом попадает вирус, немного тормозит его движение. Но попав в ротовую полость, зараза стремится проникнуть дальше, в дыхательные пути. Наша цель – отправить ее на верную погибель, в желудок. А для этого проще всего смыть ее и проглотить. Для этого и нужны напитки, часто и понемногу.
А теплыми им стоит быть для того, чтобы нанести еще один удар по вирусу: он не любит высоких температур и теряет силу уже при 30 градусах и, соответственно, выше.
От нечего делать чаще обычного хочется что-то пожевать. Не беда, если это – морковка или яблоки. А если – конфеты? Поправиться за неделю можно довольно ощутимо, если налегать на сладости. Контролировать свое питание умеют не все, особенно когда очень хочется определенных продуктов. И ча...
Говоря о пище, которая поддерживает благополучие кишечника, мы, как правило, имеем в виду продукты с высоким содержанием клетчатки. Но не только они полезны для здоровья. Белая мякоть кокоса и продукты, которые из нее производят с пометкой «кокосовое» (масло, молоко, сливки, йогурт и т...