Иногда наши представления о продукте отличаются от реальности.
Один из принципов правильного питания – замена более вредных и калорийных продуктов чем-то «полегче». Именно так мотивируют многие отказ от масла и, например, майонеза в пользу кетчупа.
Томатный облик старого доброго кетчупа красноречиво говорит нам о том, что этот соус сделан из натуральных и низкокалорийных помидоров – источника витаминов, микроэлементов и полезного ликопина.
Заменяя кетчупом другие приправы и соусы, мы представляем, как совмещаем приятное с полезным и, не лишая себя вкусной еды, экономим на калориях.
При изготовлении кетчупа его классическим способом – увариванием томатного пюре с добавлением соли и пряностей – именно такой продукт и получится.
Однако современные технологии бывают иными, и долго уваривать томаты уже не выгодно. Проще развести водой, а затем загустить с помощью крахмала томатную пасту. А для улучшения вкуса, кроме традиционных приправ, добавить сахар. За счет этих компонентов калорийность кетчупа значительно увеличивается.
До широкого заселения России картофелем настоящей царицей полей была репа. Именно неурожай репы рассматривался на Руси как символ предстоящего голодного года. Желтый неприхотливый корнеплод и кормил, и лечил, и снабжал витаминами. Поэтому репу выращивали масштабно, закладывали на хранение, сколько ...
На кухне тоже могут возникнуть непредвиденные обстоятельства. Если Вы недоглядели, и масло в сковороде вспыхнуло, к ситуации нужно отнестись серьезно и не усугубить ее. Не будем останавливаться на том, чего делать не нужно. Запомните главное: первым делом выключите плиту, особенно газовую. Огня и ...