До широкого заселения России картофелем настоящей царицей полей была репа.
Именно неурожай репы рассматривался на Руси как символ предстоящего голодного года. Желтый неприхотливый корнеплод и кормил, и лечил, и снабжал витаминами. Поэтому репу выращивали масштабно, закладывали на хранение, сколько помещалось в погреб и почитали безмерно.
В отличие от крахмалистого картофеля, репа хорошо влияет на процессы пищеварения и почти не имеет противопоказаний.
Из-за высокой калорийности картофель не особо показан при повышенном весе, а вот репа как раз способствует похудению. Кстати, избавляет она и от отеков – выводит лишнюю жидкость и заодно проводит в почках антисептическую терапию.
Любят репу печень и желчный пузырь: она не усложняет им работу, наоборот, помогает сохранять чистоту и легкость. Очень хорошо укрепляет она и сердце.
Сок репы, так же как и черной редьки в смеси с медом помогает при кашле.
Для наружного использования из печеной репы делают кашицу и прикладывают к больным суставам, воспалениям и ранам.
На кухне тоже могут возникнуть непредвиденные обстоятельства. Если Вы недоглядели, и масло в сковороде вспыхнуло, к ситуации нужно отнестись серьезно и не усугубить ее. Не будем останавливаться на том, чего делать не нужно. Запомните главное: первым делом выключите плиту, особенно газовую. Огня и ...
Неполезный искусственный продукт – скажут о нем многие. И будут правы. Лишь отчасти. Не все «ненатуральное» - плохо. Иногда продукты, созданные искусственным путем, способны заменить свои настоящие прототипы там, где применение оригинала по каким-то причинам невозможно. Например...