На кухне тоже могут возникнуть непредвиденные обстоятельства.
Если Вы недоглядели, и масло в сковороде вспыхнуло, к ситуации нужно отнестись серьезно и не усугубить ее.
Не будем останавливаться на том, чего делать не нужно. Запомните главное: первым делом выключите плиту, особенно газовую. Огня и так достаточно.
Высыпьте в пламя пачку соды или соли – и ничего больше! Никаких других сыпучих продуктов, если только случайно под рукой у Вас не оказалось ящика с обыкновенным (не сахарным) песком. Если есть песок – сыпьте его.
Быстро накройте посуду с горящим маслом металлической крышкой, подносом, противнем, другой сковородой – чем угодно, чтобы прекратить доступ воздуха к огню. Главное – не стеклянным и не фаянсовым, чтобы крышка не лопнула.
Правильно принятые меры должны помочь не довести ситуацию до огнетушителя и вызова пожарных.
Неполезный искусственный продукт – скажут о нем многие. И будут правы. Лишь отчасти. Не все «ненатуральное» - плохо. Иногда продукты, созданные искусственным путем, способны заменить свои настоящие прототипы там, где применение оригинала по каким-то причинам невозможно. Например...
Испачканные руки не всегда нужно сразу мыть. Важно, что за вещество попало Вам на руки. Конечно, в большинстве случаев мыло и вода справляются лучше всего. Но только, если Вы минуту назад не держали в руках или не нарезали острый перец халапеньо или ему подобные. Жгучее вещество, за которое мы и ц...