Нежные побеги аспарагуса – спаржа – простое и в то же время изысканное блюдо. А еще спаржа - это самый первый весенний овощ.
Готовить спаржу можно разными способами. Но самый первый – отварить ее. Спаржа при этом раскроет свои самые лучшие качества и нежный вкус.
Побеги отбираем плотные, с закрытыми макушками. Желательно объединить спаржу по толщине – так она равномерно сварится. Еще один способ сварить спаржу идеально – снять с нее кожицу. Очищенная спаржа не переварится под «защитным» слоем. Стебли очищаем от почек, макушки срезаем. Слишком длинную спаржу можно нарезать. Правда, на тарелке лучше выглядят побеги, длиной 10-12 см или немного больше.
Кипятим воду в широкой кастрюле. Воды должно быть достаточно, как для макарон, чтобы спарже было просторно. Воду немного солим. Опускаем в нее побеги и в зависимости от их толщины варим 2 или 3 минуты, а затем сразу вынимаем.
Правильно сваренная спаржа должна немного хрустеть, а не напоминать во рту кашу.
В этом рецепте банан играет не главенствующую роль. Но аромат, который он придает блинчикам, трудно чем-либо заменить. Два спелых банана тщательно разомнем вилкой. Отдельно разобьем два яйца, добавим к ним щепотку соли и немного сахара. Взобьем венчиком и соединим с банановым пюре. Полтора стакана...
В каждом доме иногда наступает момент, когда не приходится выбирать, из чего готовить. Рецепт-выручалочка на случай бедственного положения в холодильнике – супчик с клецками. Суп этот можно приготовить с минимумом продуктов. Сначала нужно сварить бульон – мясной, куриный и даже овощной...