В этом рецепте банан играет не главенствующую роль. Но аромат, который он придает блинчикам, трудно чем-либо заменить.
Два спелых банана тщательно разомнем вилкой. Отдельно разобьем два яйца, добавим к ним щепотку соли и немного сахара. Взобьем венчиком и соединим с банановым пюре.
Полтора стакана (по 200 мл) теплого молока, помешивая, добавим в миску. А за ним – 6 столовых ложек просеянной муки. Тщательно размешать.
Если тесто получится слишком густым, в тесто можно добавить немного воды. Так блинчики получатся более тонкими и нежными.
Лучше всего выпекать их на чугунной сковороде или на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим добавлением масла. А есть – со сметаной.
В каждом доме иногда наступает момент, когда не приходится выбирать, из чего готовить. Рецепт-выручалочка на случай бедственного положения в холодильнике – супчик с клецками. Суп этот можно приготовить с минимумом продуктов. Сначала нужно сварить бульон – мясной, куриный и даже овощной...
Свекла очень полезная. Скромный корнеплод последнее время даже стали относить к суперфудам. Давайте обратим внимание на свеклу и мы. Несмотря на всю полезность свеклы, в сыром виде, так же как и сырой свекольный сок нужно употреблять с осторожностью. В свекле содержатся довольно едкие вещества, кот...